联系我们
服务热线
13780842433
地址:中国 山东
当前位置:主页 > 常见问题 >
如何做好生活污水处理设备的保养工作?
浏览: 发布日期:2017-08-14
  设备的安装、调与维护保养都是很重要的,本设备有两种安装形式,一是安装在地坪以上;二是安装在地坪以下。根据安装图与基础图设备混凝土底板大小规格与平面安装图相同(基础)。要求基础平均承压5t/m2以上,基础必须水平,如设备安装在地坪以下,基础地坪相对标高与设备高度相同,四周挖掘宽带必须离基础边线500mm以上,以便安装管道。 根据安装图就位,用吊车吊入设备,箱体的位置、方向不能放错,互相间距必须准确,装好设备联接管道。  
安装完毕后必须把设备加满水,试水各管口不得渗漏,把两只二沉池潜水槽调整在同一水平线上,进一步检查确认无不妥后,即可用土填入设备四周间隙中,并整平地面。把电控柜控制线与设备接通,电控柜与电源接通,接线时注意风机,电机的转向必须与所指方向相同。  
注意事项:设备安装之后,必须保证下雨不积水,设备的排出管道必须在相对地坪0.6米以下;设备上方不得压有重物,不得有大型车通过;设备一般不得抽空内部污水,以防地下水将设备浮起。 
调试  
污水泵按额定流量将污水抽入设备内,启动风机进行曝气,每天观察接触池内填料情况,如填料上长出橙黄色或橙黑色的一层膜即已培养好生物膜了,这一过程一般要7-15天。 
维护保养  
一体化地埋式污水处理设备必须建立一套定期保养制度,主要易损件是风机和水泵,风机转向不能接反,如进入污水,必须清理,更换机油后方能使用,风机启动前必须注意空气闸门是否打开。风机每运行10000小时必须保养一次,水泵每运行5000-8000小时必须保养一次。